民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
渤海轮渡旗下“渤海恒生”轮成功救助3名渔民

2024-02-08 16:51:46

来源:水母网  



水母网2月8日讯(记者 李波 通讯员 于龙 王乙婷)2月7日,渤海轮渡集团股份有限公司控股的威海市海大客运有限公司收到一封来自大连市海上搜救中心的感谢信,对公司及“渤海恒生”轮全体船员在海上搜救任务中展现的“人民至上、生命至上”的担当作为表示崇高的敬意与感谢。

时间回到2月5日16时15分,“渤海恒生”轮接到鲁辽两省海上搜救中心协调搜救失联渔船的指令。3名渔民在附近海域失联已近百小时,情况十分危急!

险情就是命令!时间就是生命!

当时“渤海恒生”轮正驶往大连,进行日常滚装运输工作。接到搜救指令后,“渤海恒生”立即启动搜救预案,公司负责人在值班室亲自指挥船舶执行搜救任务。船长张保进现场指挥,“渤海恒生”轮全体船员训练有素,快速进入搜救状态。

船舶二副迅速制定临时航线,调整航向。船长加速驶往指示位置,同时驾驶台和外甲板加派瞭望搜寻人员。

当时海面西北风6-7级,浪高1.5-2.0米,船长预计转向后可能遭遇正横受浪影响,为稳定船舶,船舶命令立即释放减摇鳍。大副组织人员做好释放救助艇准备,三副等人员准备软梯、安全网、索具做好引水门救人准备。救护队人员做好人员上船医疗救助和保暖准备。

“渤海恒生”轮已全面做好救助遇险人员准备工作。

第一时间发现渔船!迅速展开救援!

16时46分,“渤海恒生”轮发现点火示警的失控渔船,立即报告海上搜救中心,同时报告海面海况及附近船舶搜救情况。“渤海恒生”轮船载基站为遇险人员提供通讯信号,提供现场安全监护和应急通讯保障。

16时55分,在辽鲁两地海上搜救中心统一指挥下,3名船员成功获救!“渤海恒生”完成搜救任务,重新恢复正常航行驶向大连。

人民至上!生命至上!

行动中,“渤海恒生”义不容辞支持应急工作,争分夺秒、团结协作、高效救援,为保障海上人命安全发挥了积极作用。

勇于担当、敢于作为。无论是护航渤海湾“黄金水道”滚装运输和贸易往来,还是参与此次紧急救援,“人民至上 生命至上”都是渤海轮渡掷地有声的铮铮誓言,更将用行动继续为保障海上人命财产安全交出一份满意的答卷。


编辑:李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn