民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
德耀中华·烟台好人365|蓬长客港集团蓬港分公司好人好事频频涌现

2024-02-08 09:15:06

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 崔凯莉



水母网2月8日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 崔凯莉) 连日来,蓬长客港集团蓬港分公司一线职工在港口书写的暖心故事层出不穷,他们用淳朴的心灵、闪光的言行感染着每一位旅客,让春运回家路更加温暖有爱。

化身“修车工”及时出手解难题

近日,旅客文女士进港接一位刚下船的病人,上车后发现左后胎出现故障。当班工作人员张忠涛发现了手足无措的文女士,主动向前询问后,在安保科副科长郝德志的配合下,化身“修车工”,帮助文女士更换备用轮胎。在解决了文女士的燃眉之急后,并主动告知她行车注意事项。文女士对两位工作人员的热情服务表示真诚感谢。

主动服务赢得旅客真心赞誉

几天前,一位旅客快步跑到旅客咨询台,说自己有紧急事情急需进岛,但是忘了带身份证。在咨询台当值的葛庆梅耐心询问是否携带驾驶证等其他有效证件,该旅客连连摆手,很是懊恼自己出门太大意。葛庆梅一边安抚旅客情绪,一边告知旅客现在电子身份证也可以购票,她可以协助旅客办理。经过两三分钟操作后,该旅客成功取得电子身份证,并购买了当班船票。为表达对葛庆梅的感谢,该旅客当即要来纸笔并写下感谢信。

拾金不昧弘扬客运正能量

春节临近,长岛不少居民出岛采购肉、蛋、菜等年货。近日,长岛居民黄先生骑着三轮车将采购的大批年货发送进岛。进岛后,发现一麻袋价值2000元的鲜肉不慎丢失。黄先生本着试试看的想法,拨打了蓬港分公司的咨询电话。客运站工作人员王雅倩、杨积淞沿着黄先生进港乘船路线一路寻找,最终在码头作业现场找到了遗失的一麻袋鲜肉,并通过最近的航班运送进岛。

作为窗口型服务单位,蓬港分公司始终坚持为群众办实事、解难题,在寒冬里为旅客提供热水、暖水袋,帮助旅客寻找遗失包裹,将遗落的钱包等贵重物品完好无损地归还旅客……点点滴滴的暖心小事一直在发生,时刻温暖着旅客的春运回家路。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn