新华全媒+|非遗里的年味儿:木版年画“展”年味儿

2024-02-08 08:30:54

来源:新华网  



2月4日,在童寿记木版年画工作室,非遗传承人童敏在进行年画刻版。

安徽省省级非物质文化遗产童寿记木版年画始于1910年。作为童寿记木版年画的第四代传承人,童敏在创作上传承了徽州年画的艺术风貌,加入现代审美,让年画作品色调淡雅明快,富有浓厚文化意味和乡土年味。

新华社记者 曹力 摄

2月4日,在童寿记木版年画工作室,非遗传承人童敏在进行年画刻版。

2月4日,在童寿记木版年画工作室,非遗传承人童敏在印制年画。

2月4日,在童寿记木版年画工作室,非遗传承人童敏在进行年画创作。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn