民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
网络中国节·春节|年宵花、福字、春联热卖 红红火火迎新年

2024-02-07 08:40:18

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱



水母网2月7日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 摄影报道)临近春节,“红”又成了市民生活的主打色。挑选对联、福字,购买年宵花、年节礼品……新春消费市场红红火火,处处充满了喜、庆祥和的节日氛围。

2月6日,位于芝罘区的祥和花鸟市场里百花绽放,蝴蝶兰、红掌、茶花、蟹爪兰、金桔盆栽……各类花卉亮眼吸睛,空气中弥漫着阵阵花香,不少市民选购鲜花迎接春节,节日氛围十分浓厚。“帮我把这盆仙客来换个盆,再包一束百合花。”在一家鲜花店内,黄女士一边逛,一边跟店家沟通整理刚买的花,“忙碌了一年,买些鲜花和绿色植物摆放在家中,增添喜庆气氛,新年有新气象。”

在三站市场,春联、福字、灯笼、窗花、红包……充满春节氛围的红色元素把这里装点一新,最抢眼的莫过于带有生肖龙的设计商品。“龙年当然要选带‘龙元素’的春联和福字了,这样才有仪式感。”市民吴女士高兴地说。

记者看到,今年的“龙元素”各有千秋,有圆嘟嘟或毛茸茸的可爱形象,也有威武霸气的传统形象,一些俏皮的生肖龙还穿上了“唐装”,将传统文化和时尚融合,颇有韵味。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn