民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台经济
上月烟台新房过户突破万套 芝罘区新房过户领跑各区市

2024-02-06 08:48:53

来源:水母网   记者 杨健 通讯员 陈楠



水母网2月6日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 陈楠)新年首月,烟台楼市再迎过户高峰。记者昨日从烟台市不动产登记中心获悉,1月份,全市累计过户新房11147套,二手房4405套。相比去年年底,全市新房过户明显回暖,一年一度的春季买房、换房高峰已在春节前开始酝酿。

具体到各区市过户情况如下:新房方面,芝罘区以2543套新房过户领跑各区市,过户突破千套的还有开发区(1780套)、龙口市(1346套)和福山区(1032套)。二手房方面,龙口市以880套过户领跑,其余过户较多区市分别为芝罘区(786套)、开发区(421套)、牟平区(420套)。和去年中心区与龙头区市过户齐头并进趋势不同,新年首月中心区过户新房、二手房均呈现明显上升趋势,刚需购房客带动二手房过户上升同时,改善型需求对新房成交的拉动也同样明显。

1月以来,全国和烟台多项购房利好政策相继出台。1月12日,住建部及国家金融监督管理总局发布《关于建立城市房地产融资协调机制的通知》,从建立融资协调机制、筛选确定支持对象、满足合理融资需求、做好融资保障四方面精准支持房地产项目合理融资需求。1月24日,中国人民银行宣布,于2月5日下调存款准备金率0.5个百分点(降准),向市场提供长期流动性约1万亿元。同期,《关于调整烟台市住房公积金个人住房贷款额度计算标准的通知》公布,2月1日起烟台住房公积金个人住房贷款额度计算公式中的“倍数”,由20倍调整为30倍。诸多利好“组合拳”在春季购房旺季前相继出台,也令更多观望市民积极入市,选购心仪住宅。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn