民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台高新区开展书画迎春进园区活动

2024-02-04 13:42:08

来源:水母网  



image.png

水母网2月4日讯(通讯员 李庆东为营造欢乐祥和的新春佳节氛围,丰富广大群众精神文化生活,2月1日,烟台高新区组织开展2024年春节书画家进园区活动。6名书画家齐聚北航科技园会议室,挥毫泼墨,为园区企业写春联福字、画国画小品,将一幅幅水墨丹青和饱含深情的祝福送给企业员工,也增添了浓浓的年味。

image.png

春节是中华民族最隆重的传统节日,是中华儿女释放情感、抒发愿望、表达祝福的重要载体和精神支柱。书写春联是千百年来的传统习俗,是中国特有的文学形式。这次活动由区经济发展部主办,区美术家协会、区书法家协会、烟台京航科技园有限公司协办,中国美术家协会会员、区美术家协会主席郭英华,中国书法家协会会员、区书法家协会主席赵向森,省书法家协会会员、烟台市书法家协会原理事刘玉斌,中国书法家协会会员、区书法家协会副主席孙茂钟,省美术家协会会员、区美术家协会副主席张秀海,省书法家协会会员、区书法家协会秘书长栾少东等参加活动。

image.png

活动现场,书画家们挽袖执笔,在一张张大红的对联纸上,书写了一幅幅书香四溢的联句;从红彤彤的蜡染纸上,流淌出古朴典雅的福字龙字;在色泽淡黄的宣纸软卡上,描述着栩栩如生的花鸟山水。半天功夫,20多幅丹青小品新鲜出炉,笔法精湛,浓淡相宜,色彩斑斓,生动传神。300多幅对联福字跃然纸上,俊秀苍劲,行云流水,饱含着热烈的喜庆气息,寄托了对美好生活的向往,整个现场弥漫着温馨团圆的年味。“高效能集聚一城秀色 龙睛谁点,新挑战焕发十干精神 春景我描”“骏业领龙头 梦掀大潮 发展云帆扬海阔,鹏程酬鹄志 画描锦色 创新高地占春先”等对联,诠释了高新区朝气蓬勃的发展态势和舍我其谁的担当精神。

翰墨飘香,福送万家。此次活动的开展,既搭建了书画家与园区企业的交流平台,营造了浓厚的节日氛围,又传承了中华优秀传统文化,增强了广大市民的文化获得感、满足感和幸福感。

编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn