民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>高新区
烟台市教育局高新区分局荣获山东省2023年度教育综合改革和制度创新优秀案例

2024-02-04 13:42:07

来源:水母网  



水母网讯 (通讯员 刘丽宁)2024年1月25日,山东省教育厅进行了2023年度教育综合改革和制度创新典型案例和优秀案例评选结果的公示,经公示无异议,由烟台市教育局高新区分局申报、高新区益文小学具体实施的《信息技术赋能学校管理提档升级》荣获2023年度教育综合改革和制度创新优秀案例,全省共30个,烟台市仅3个,高新区是烟台市唯一获得优秀案例的县市区。

烟台高新区以益文小学为试点,打造全省领先的“智慧校园综合平台”,通过现代信息技术助力学校管理、教育教学、学生成长、教师发展和家校共育。

运用数字化手段生成学校校务、教务、总务、安全管理4大模块,将工作流程集成云端,提升学校管理效率、服务质量和创新能力,实现多岗位、多部门的高效率协同办公,实现工作流程便捷化。

运用AI智能识别、云计算等前沿技术,通过“AI运动吧”“智慧教室”“班班通教学一体机”等前后端智能设备,做到AI技术与课堂教学的深度融合,促进教学方式的转变与创新及教育数字化应用水平的提升,助推教学相长持续化。

通过“智慧大脑”生成教师个人专业成长电子档案袋、学生综合素质评价体系,打破单一评价、单维评价的局限,在全省处于领先地位,转型评价方式立体化。

通过在线沟通平台、家校互动等应用,将家长纳入学校工作的环节,形成有目标、有组织、有课程、有活动、有平台、有评价的“六有”家校共育新格局,增强家校合作科学化。

下步,烟台高新区教育分局将继续在高新区工委管委的支持和领导下,以办人民满意的教育为目标,坚持深化教育评价改革,在区内一流的教学设备、一流的校园环境基础上,争取为全区居民提供一流的教育服务,以点带面,特色引领,打造烟台市教育事业发展新高地。

编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn