民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台芝罘区对199个小区进行物业服务“大体检”

2023-12-10 09:09:20

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 柳启胜)日前,芝罘区正式启动对全区199个住宅小区的下半年物业服务综合评价。

根据上半年测评摸底情况,199个小区被划分为一至五级。综合评价通过现场走访、查阅资料、座谈交流等方式,分级实地测评包括综合管理、共用设施设备维护、承接查验、环境卫生管理等共44项情况。考评增加街道评议项,街道围绕物业党建、日常管理、投诉处理、交办事项、安全生产等方面对辖区物业进行评价打分,结合实地测评情况、投诉处置情况、业主满意度电话抽访情况,形成综合得分。

此次综合考评由芝罘区住建局牵头组织、物业管理专家带队、街道部门通力协作、业主代表共同参与,是对辖区199个住宅小区物业服务开展的一次全面“体检”。芝罘区住建局制定综合评价方案,市物业行业协会从专家库随机挑选20名物业管理专家带队,发现问题即查即改,业主代表结合自身体验真实反映小区物业现状,在广泛征求各方意见的基础上,形成各方认可的评价分数并现场签字确认。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn