民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|30多年老楼下水管开裂,谁来修?

2023-12-10 09:09:20

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)日前,“烟台民意通”热线6601234接到芝罘区多位居民反映,称他们所在的白石街道新光街2号居民楼下水管开裂,不知道该找哪个部门进行整体维修。

12月8日,记者前往芝罘区白石街道新石社区新光街2号,在居民谢先生家里看到,厨房下水管铸铁弯管接头附近锈迹斑斑并出现了开裂,不断有水渗出。谢先生说,这段时间他发现厨房下水管有渗水,仔细一看发现是楼上的铸铁弯管开裂了。谢先生又去查看其他楼层,发现下水管无一例外都不同程度出现裂口。

“这幢老楼卫生间下水管和厨房的下水管是分开走的,出现问题的是厨房的下水管。”谢先生解释说,他和邻居们发现这一问题后,当即在外面找了水电工前来查看。工人师傅看了之后表示,单独修一家只能暂时缓解,不能解决整幢楼的问题。

采访中,年近八旬的陶大叔说,他住这里30多年了,对于屋顶防水、家中下水道堵塞等问题,都是居民自行找人维修。家中下水管道开裂,居民可以自行找人换掉维修,但如果需要对整幢楼的下水管道进行维修或更换,可能需要专门的单位来协调解决。

目前,记者已将谢先生等居民的意见转给新石社区居委会工作人员。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn