民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台黄渤海新区主要负责人现场接听12345政务服务便民热线

2023-12-10 09:08:37

来源:水母网   YMG全媒体记者 童佳怡



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 童佳怡)12月8日,烟台黄渤海新区工委副书记、管委副主任刘建民带领黄渤海新区建设交通局、市场监管分局、人力资源和社会保障局等部门负责人,到烟台市12345政务服务便民热线现场接听市民来电,倾听群众诉求,回应群众关切,切实为群众办实事解难题。

9点06分,首个诉求电话接通。一位市民反映,今年11月开始多次前往黄渤海新区磁山景区,工作人员都告知封山不让进,希望封山提前通知。古现街道办事处负责人表示:“由于磁山景区游玩时间为两小时左右,故下午4点后禁止进入。针对雪后天晴游玩的情况,虽然天晴后南坡的雪化了可以游玩,但北坡的雪可能会存在并未融化的情况,游客游玩会存在很大的风险隐患。市民可关注‘烟台磁山地质公园’微信公众号,查看景区的开放、关闭时间通知。”

“恒祥小区西南门每逢赶集日都有占道经营的情况,希望禁止占道经营。”“金光小区内经常有贴小广告的,一直没有解决,希望加强管理。”“波尔多小镇通往城发幼儿园的道路一直没修,接送孩子很不方便,希望硬化路面。”两个小时的时间里,黄渤海新区受理了涉及物业管理、消费维权、市容环境等多个方面的群众诉求,一份份工单记载的不仅是市民反映的诉求,更是市民对“接诉即办”工作寄予的真切期望和充分信任。对于市民反映的各类问题,在场负责同志一一作出解答,并要求相关业务部门抓紧办理,明确措施和完成时限,确保工作扎实推进,让群众看到行动、看到变化,做到事事有着落、件件有回音。

接听活动结束后,刘建民对接听的群众诉求逐一研究、现场交办。刘建民指出,群众通过12345热线表达诉求是对新区工作的信任和期待,各部门要切实扛起责任担当,本着为民情怀,认真细致地梳理、解决问题,真心实意回应群众诉求。相关责任单位要强化闭环运行机制,定期做好分析和研判,健全体制机制,从源头上防范和化解矛盾、查漏补缺,以更加务实有力的举措解决群众身边的“急难愁盼”问题,助推群众幸福感和满意度进一步提升。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn