民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台今语|大力倡树严细之风

2023-12-10 09:09:19

来源:水母网   雷湘子



最近,笔者的邻居遇到两件事:一件是去小区物业办理门禁卡挂失手续,并补办新卡;另一件是某主管部门让他报送有关材料。这两件事看起来都是小事,但邻居在办理过程中却体会到了冷暖不同的“温度”。

去办理门禁卡挂失手续时,小区物业服务人员当即受理,态度和蔼,文明热情,耐心解答各种疑问,邻居感到心里热乎乎的。而在报送有关材料时,邻居面对一发了之的清单犯了难:开列的内容有的过去要过,有的表述不准确、有错漏,对怎么办理也没有指出路径,让人看了无从下手。幸亏后来多头找人,邻居才逐步找到解决问题的办法。

听了这位邻居的讲述,笔者不禁想到作风建设这个老话题。要大力倡树严细之风,多让群众顺心省心暖心,别让群众扎心堵心烦心。也就是说,宜热情,勿生硬;宜周到,勿简单;宜精准,勿粗糙。第一件事自然属于前者,第二件事则属于后者。

工作作风,既是一种态度,也是一种能力,还是一种境界。倡树严谨细致好作风,需要上下联合发力、共同努力。对单位来说,要加强管理,有章有法,明确标准,立好规矩,把工作真正统筹起来。对承办人员来说,要加强修养,提高本领,提升素质,增强服务意识,学会换位思考,做到办事既有法度又有温度。

作风就是形象。作风无小事,连着你我他。好的作风,有利于密切党群干群关系,有利于推动各项工作落实,有利于加快高质量发展。由此而言,必须高度重视起来,万万不可轻视忽视。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn