民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
学思想 强党性 重实践 建新功|芝罘区:奔着问题去 追着问题改 动真碰硬高效推进检视整改

2023-12-10 08:36:08

来源:水母网   YMG全媒体记者 王瑶



水母网12月10日讯(YMG全媒体记者 王瑶)第二批主题教育开展以来,芝罘区坚持把检视整改贯穿始终,奔着问题去、盯着问题查、追着问题改,既出重拳“当下改”,又建制度“长久立”,上下联动、齐抓共管,高效推进检视整改取得实实在在成效。

责任全链条,目标任务“项目化”管理。芝罘区坚持检视整改与巡视整改协同推进,实行区级领导分工负责制,针对集体“三资”侵占挪用等13项专项整治问题,督促部门单位开门抓好整改。项目式整改整治,持续整顿软弱涣散基层党组织,确定20个工作基础薄弱的村改社区开展规范提升行动,推动重点社区和集体经济组织规范提升见效。

检视全覆盖,问题症结“清单化”梳理。芝罘区梳理形成全面、准确、有分量的问题清单,截至目前,共查摆区级层面问题30个,指导全区基层党组织检视问题3724个,逐一明确整改期限、整改目标、牵头负责人和责任单位,制定时间表、敲定路线图。

整改全方位,整改措施“节点化”推进。芝罘区将查摆出的问题进行分类管理,对立行立改的问题马上改,对一时解决不了的逐项制定整改措施4111条,明确完成节点、责任分工,实行台账化管理、节点化推进。运用好“四下基层”制度,区级领导累计接访57次,接访群众71人次,化解问题15个。

长效贯始终,巩固成果“制度化”落实。芝罘区聚焦“当下改”与“长久立”相结合,通过“解剖一个问题”推动“解决一类问题”,举一反三、建章立制,先后健全完善《关于深入实施人才强区战略加快人才集聚的意见》《关于推动芝罘区服务业高质量发展的实施意见》等制度性文件28个,有力推动整改工作制度化、长效化、常态化。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn