民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
男子无证驾驶有“绝招” 哥哥莫名被顶包

2023-12-08 14:55:33

来源:水母网  



水母网12月8日讯(记者 李波 通讯员 王锦升)12月4日,一男子无证驾驶遇交警查车,欲冒用有驾照的双胞胎哥哥的身份信息来应付,想靠兄弟俩相貌相似来蒙混过关,被交警当场识破!

当日10时30分许,烟台高速交警莱山大队民警在辖区烟台收费站开展执勤执法,在对一辆鲁Y牌照的小型轿车进行检查时,发现其本人长相与驾驶证照片似像非像,有所出入,于是对驾驶人刘某出示的驾驶证进行进一步核查。

在询问的过程中刘某一口咬定这就是自己的驾驶证。民警通过仔细核实和查验,最终确定刘某的驾驶证已经被吊销,目前还未重新取得。在证据面前,刘某也承认了其无证的事实,并交代他出示的驾驶证是他双胞胎哥哥的,因两人外貌高度相似,抱着侥幸心理以为交警看不出来,便长期冒用。随后,民警对刘某进行了严厉的批评教育,刘某也因使用他人驾驶证和无证驾驶的违法行为被处以1200元罚款、15日以下行政拘留的处罚。

烟台高速交警支队莱山大队提示:拿别人的驾驶证冒用,企图蒙混过关行为不可取,如果你已不再具备驾驶资格,请不要驾驶机动车上路,法网恢恢疏而不漏,耍“小聪明”终将受到严惩,广大驾驶人朋友应当遵守交规,杜绝违法。


编辑:李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn