民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
女子从未考过驾驶证 心存侥幸驾车被查

2023-12-08 14:55:33

来源:水母网  



水母网12月8日讯(记者 李波 通讯员 王锦升)众所周知,未取得驾驶证前不能驾驶机动车,但总有人心存侥幸、以身试法。11月22日,一女子无证驾驶机动车被交警查处。

当日14时许,烟台高速交警莱山大队民警在荣乌高速莱山收费站开展执勤,对一辆号牌为鲁F的小轿车进行检查时,该车驾驶人始终无法提供有效证件。经过民警进一步核查,驾驶人王某尚未取得机动车驾驶证,属于无证驾驶。驾驶人王某则表示,她本以为高速公路没有交警检查,心存侥幸便开车上了高速。随后,民警向其讲解了无证驾驶的危害性和违法性,并依法对王某做出1000元罚款,15日以下行政拘留的处罚,目前案件正在办理中。

烟台高速交警莱山大队温馨提醒:无证驾驶属于严重的交通违法行为,而且安全无保障,为了自己和他人的出行安全,切勿无证驾车!更勿将车交给未取得驾驶证的人员驾驶!自觉抵制交通违法行为,切莫以身试法。


编辑:李波

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn