民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
2023烟台名优海产品宣传推介发布会在包头市成功举办——唱响大海与草原“鲜”的赞歌

2023-12-08 08:42:24

来源:水母网   YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 谭孝



烟台海珍品深受包头市民和经销商的喜爱。

水母网12月8日讯(YMG全媒体记者 宋晓娜 通讯员 谭孝 摄影报道)12月7日,以“鲜美烟台 好海好鲜”为主题的2023烟台名优海产品宣传推介发布会在包头市成功举办。烟台15家企业参加推介发布活动,5家企业上台推介,2家企业与包头市采购商签订代理、供货等协议,协议金额超过2亿元,与包头当地经销商达成合作意向18份,意向金额3.5亿元。

本次推介发布会由烟台市委宣传部、烟台市海洋发展和渔业局主办,包头市农牧局、文旅广电局、贸促会以及包头烹饪餐饮饭店行业协会等组织协办,包头市水产批发零售市场、水产品代理经销商、大型酒店行政主厨以及相关协会、企业等500余人参加了推介活动。

“烟台高度重视海洋环境保护,近5年来,累计投入增殖放流资金近3亿元,增殖放流鱼、虾、蟹、贝、参等65亿单位。先后成功举办三届中国·烟台海洋放鱼节公益活动暨全国放鱼日、世界海洋日等宣传活动。”推介发布会上,烟台市海洋发展和渔业局副局长田坤介绍,烟台海洋牧场建设蓬勃发展,示范推广“海工+牧场”“陆海接力”“大渔带小渔”三大模式,启动实施了海洋牧场“4带、20群、100箱”发展规划,现有省级以上海洋牧场46处,其中国家级20处,数量位于全国地级市首位。建成大型深远海养殖设施24座。2022年,全市完成渔业经济总产值1219亿元,水产品产量185万吨,渔民人均纯收入3.7万元。水产品质量安全监管措施严格到位,连续多年抽检合格率保持在99%以上。持续开展以“烟台海参”为代表的特色渔业品牌宣传推介活动,连续举办三届世界海参产业(烟台)博览会、开展名优海产品全国巡展推介等,拥有中国驰名商标1个、中国名牌产品1个、山东省著名商标14个、山东省名牌产品11个,获得地理标志保护产品、证明商标、保护登记35个。

包头市贸促会副会长宋刚表示,包头市历史悠久,物产丰富,人杰地灵,是环渤海经济圈和沿黄经济带重要节点城市,是我国重要的“草原钢城”“稀土之都”“世界绿色硅都”。包头农畜产品行业拥有中国驰名商标10多个,产品畅销国内外,是国家重要的畜牧产品及食材基地。“希望通过此次宣传推介发布会的成功举办,进一步促进包头、烟台畜牧水产互通有无,提升两地合作交流水平和规模,促进各自优势产业高质量发展,丰富人民群众的‘菜篮子’。”宋刚表示。

活动现场,鲜美的海参、鲍鱼、大虾、牡蛎以及海鲜干货等海珍品让众多包头参会人员赞不绝口。

共谋发展,合作共赢。“包头盛产牛羊肉,烟台富产海鲜鱼,两地携手合作,共同唱响‘鲜’的赞歌。”田坤表示。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn