民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台举办企业年金(人才年金)培训宣介活动 年金基金总额已逾28亿元

2023-12-08 08:42:24

来源:水母网   YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 王皓亮 逄玮



水母网12月8日讯(YMG全媒体记者 张孙小娱 通讯员 王皓亮 逄玮)12月5日至7日,我市举办企业年金(人才年金)培训宣介活动。来自全市60余家企业、8家已开展企业年金业务的金融管理机构以及各级人社、财政、国资、总工会等部门代表200余人参加活动,市政府和省人力资源和社会保障厅有关领导出席活动并作重要讲话。

活动邀请人力资源和社会保障部相关政策专家就企业年金政策体系建设进行了业务授课,烟台市人力资源和社会保障局相关负责人结合我市企业年金业务操作实务进行了现场教学。多家金融机构就企业年金(人才年金)方案制定、投资管理和绩效评估等方面进行了专场主题宣介,工商银行烟台分行、平安养老保险烟台中心支公司、中国人寿保险莱山分公司分别与玲珑集团、山东蓬建等6家企业现场签订了企业年金受托意向书,另有20余家企业初步达成了企业年金建立意向。

截至11月底,烟台市建立企业年金的企业数量达到290家,较2022年底增加126家、同比增长76.8%,覆盖职工6.3万人,年金基金总额超过28亿元,在完善养老保障体系、招引高层次人才、增强企业竞争力等方面的重要作用得到充分显现。

今年以来,烟台市充分发挥基本养老保险制度“第一支柱”的兜底线、托民生作用,积极探索推进以企业年金为主的“第二支柱”建设,连续多年把“扩大企业年金覆盖面”作为养老保险重点工作持续推进。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn