民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山积极探索工程审批改革新路径 分期验收

2023-12-07 08:37:55

来源:水母网   YMG全媒体记者 邹春霞



水母网12月7日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 岳靖然)为使项目尽快实现竣工即投产,福山区积极探索工程审批改革新路径。在审批标准不降低、审批事项不减少的前提下,不断完善项目预验制,在符合整体质量安全要求等前提下,对具备独立使用功能的部分进行分期、分栋验收,新举措使项目投产至少提前2至3个月的时间。

福山区发挥工改办的牵头作用,建立项目联席会议制度,定期召集建设单位、施工单位和各验收主管部门开展沟通协调,听取项目进度和计划安排,充分了解企业实际需求,制定“分期验收”具体方案,讨论推进过程中遇到的堵点、难点,形成有效的解决方案,保障“分期验收”工作顺利推进。

为保障项目整体符合建设工程竣工验收要求,各专业验收主管部门采取加强事中事后监管的方式,对项目整体推进开展情况定期跟踪监督,检查指导,查疑补缺,保障项目整体验收正常有序地推进。同时,将“分期验收”实施范围扩大至工业、研发、公共服务设施等项目,涵盖房屋建筑、市政基础设施、水利、人防等工程领域,支持重要民生项目主体工程或单体建筑提前投入使用,既能缩减企业成本,也能让群众提早享受项目红利。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn