民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台福山坚持以智能制造为主攻方向 新增2家省级智能工厂

2023-12-06 08:38:47

来源:水母网   YMG全媒体记者 邹春霞



水母网12月6日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 王晓峰)日前,山东省工信厅对本年度省级智能工厂及智能制造场景进行公示,山东坤泰新材料科技股份有限公司、冀东水泥(烟台)有限责任公司2家福山制造业企业上榜“2023年省级智能工厂公示名单”;博世华域转向系统(烟台)有限公司、烟台山水水泥有限公司2家福山制造业企业上榜“2023年省级智能制造场景公示名单”。截至目前,福山区共创建省级智能工厂3家,省级智能制造场景4个。

近年来,坤泰股份深知智能发展的重要性,将智能制造作为企业发展的关键,通过数字技术赋能,引进智能仓储同时配套MES系统、SAP、ERP、MES、PLM等软件运作,引进工业机器人,在生产的各个环节实现智能化。“通过智能化改造,能够使我们增加产能、降低运营成本,更能增加我们在运营商中的竞争力。本次获得省工信厅“智能工厂”评定,对我们来说是一份肯定,也是一种激励,未来,我们将坚定不移地走智能制造发展之路,为福山的发展作出自己的贡献。”企业相关负责人说。

其实,不仅仅是本次上榜的4家企业,近年来,福山区的制造业都在向智能制造方向发展。从福山区工信局获悉,2023年,我区共有15家企业获批烟台市智能化改造示范企业,9家企业获批两化融合贯标市级试点企业,19家企业获批省级晨星工厂。

“下步,我们将坚持以智能制造为主攻方向,加快推动智能工厂、数字化车间和智能制造场景建设,加快培育智能制造系统解决方案供应商,助力制造业信息化、数字化、智能化转型升级,实现高质量发展。”福山区工信局局长李文涛表示。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn