民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
福建泰宁发现60余只中型猛禽黑鸢集群

2023-12-04 08:52:30

来源:新华网  



12月2日,几只黑鸢在福建省三明市泰宁县大金湖上空盘旋飞翔(无人机照片)。

近日,福建省三明市泰宁县林业工作者在该县大金湖上空发现了60余只集群出现的“黑色大鸟”,经鉴定系国家二级保护动物——黑鸢。

据福建省观鸟协会常务副会长杨金介绍,黑鸢是鹰科、鸢属的一种中型猛禽,常以单只或2-3只小群出现,60余只的大型集群在福建省内实属罕见。

泰宁县森林覆盖率76.79%,境内湖泊众多,河流纵横,是众多鸟类栖息地和候鸟迁徙“补给站”。近年来,随着人们保护野生动物意识的增强,当地留鸟和候鸟数量逐年增多。

新华社记者 姜克红 摄

12月2日,两只黑鸢在福建省三明市泰宁县大金湖上空飞翔。

12月2日,一群黑鸢在福建省三明市泰宁县大金湖上空盘旋飞翔。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn