民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
第六届两岸社会保障论坛在厦门举办

2023-12-03 19:18:07

来源:中新网  



中新网厦门12月3日电 (记者 李思源)为期三天的第六届两岸社会保障论坛3日在厦门落幕。两岸60多所高校、科研院所、期刊编辑部和医疗机构的150多名专家学者参会,共同探讨有利于增进两岸同胞福祉的社会保障体系。

图为厦门大学党委副书记、纪委书记全海致辞。

厦门大学党委副书记、纪委书记全海在论坛上致辞时,回顾了厦门大学的历史与发展沿革,希望两岸学者以人民的美好生活与共同福祉为准则,携手推进两岸民生领域的交流。

图为“第六届两岸社会保障论坛”现场。

中国社会保障学会会长郑功成指出,社会保障制度的目标是从过去的探索性改革转向全面确立与中国式现代化相适应的社会保障新制度文明,核心任务在于从过去解决社会保障有无的问题转向追求高质量可持续发展,重点措施是要从过去的增量改革转向优化制度结构、促进制度公平。

“金门的地理位置得天独厚,为两岸发展创造诸多机遇。”金门县原县长李炷烽表示,两岸社会保障论坛是一个很好的契机,探讨两岸社会保障议题对于增进两岸关系等方面有着重要意义。

图为厦门大学党委常委、宣传部/教师工作部部长、公共事务学院教授高和荣主持主旨演讲环节。

主旨演讲环节由厦门大学党委常委、宣传部/教师工作部部长、公共事务学院教授高和荣主持。两岸专家学者就两岸社会保障制度、相关学科发展等课题进行深入交流探讨。

此次论坛搭建了具有权威性、影响力和代表性的两岸社会保障学术平台,由中国社会保障学会、两岸关系和平发展协同创新中心主办,厦门大学台湾研究院承办。(完)

编辑:王鑫

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn