民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台莱山区双河东路通车 全长780米双向八车道

2023-12-03 09:01:28

来源:水母网   YMG全媒体记者 杨健 通讯员 吕静



水母网12月3日讯(YMG全媒体记者 杨健 通讯员 吕静 摄影报道)全长780米、双向八车道的莱山区双河东路于昨日12点正式贯通。困扰周边居民十余年的“断头”路从此成为往事。

“以前别看家就在眼前,还得转着圈绕回家,路面坑坑洼洼不好走,又远又不方便。”自从双河东路开始施工,宋家庄村民徐世龙每天都到现场探进度,对这条回家的“捷径”格外期待。昨天中午,看着黄色围挡被撤走,路面修葺一新,他竖起了大拇指:“每天看着施工现场忙忙碌碌,心里一直暖得很。如今回家‘抬腿’就到,别提多美了!”

作为莱山区中心地带的重要交通配套,按照此前宋家庄村旧村改造规划,双河东路道路施工应东西贯穿。由于征迁工作迟迟得不到解决,双河东路始终未能打通。

伴随着莱山区不断向南扩容,道路周边分布着学府小区、上海滩花园、德尚世家等交付多年的成熟小区。未来数年内,多个新建小区也将陆续交付入住,片区人口将有望突破10万人大关。

而双河东路、西路长期“隔空相望”,700余米的距离不但额外增加了居民出行成本,而且成为片区能级提升、融合发展的瓶颈。

此前,宋家庄先后启动过两次征迁,但进展不顺利。今年,莱山区上下一心,终于解决了这一“心病”。“我们一共成立了10个工作组,5月7日开始签约,11月9日172户全部完成。”莱山区初家街道办事处包村干部孙健说。

如今,道路施工比原计划提前1个月结束,居民“回家”驶入快车道。“开通后,该条道路通行节省近10分钟的时间,提升了片区居民出行便捷度。”项目负责人介绍,双河东路不但将畅通宋家庄片区的“微循环”,融入莱山中心城区路网,为港城东大街和轸大路交通压力有效分流,而且将成为周边生活区通往迎春大街商业区的要道,市民融入周边生活圈乃至跨区通勤也将再度“提速”。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn