民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|莱山区第九小学外侧道路坑洼不平

2023-12-02 08:54:49

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网12月2日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)日前,“烟台民意通”热线6601234接到市民投诉,称莱山区第九小学外侧道路破烂不堪,学生们上下学走在坑洼不平的路上,深一脚浅一脚,存在安全隐患。

12月1日,记者来到位于初家街道曹家庄附近的莱山区第九小学,从宽敞平整的虎山南路向西拐入一条紧邻校园北侧的土路,因刚下完雪,地上满是泥泞和积水,地面坑坑洼洼高低不平,车辆行驶在上面能听到因上下颠簸发出的声响,一些较深的积水坑还能碾压起混浊的泥浆。顺着土路拐弯就到了校园的正门,门前的道路因地势较高没有积水,但地面仍然如同打桩机打过一般,凸凹不平。

几位在校门口接孩子的家长告诉记者,这条道路一直就这样,晴天走过一身灰,雨天走过一身泥。这两天因为积雪融化,路面泥泞不堪,孩子回家时身上满是泥浆,真不知道说什么才好。说话间,一位家长骑电动车过来,为避开地面上的水坑,不得不在路面上扭来扭去,随时都有陷入水坑的可能,附近的家长都为他捏一把汗。“我住的地方相对远一点,每天骑电动车接送孩子。外面的大马路很平整宽敞,唯有进入校园前的这段土路坑洼不平,有几次差点把孩子给颠下车。”这位家长无奈地说。

校园外侧道路为何如此坑洼?记者打算进莱山区第九小学找相关负责人了解情况,门卫值班室工作人员以“不清楚办公室电话,不知道联系谁”为由拒绝。而该校公开的网页介绍资料上所留电话,始终无人接听。


编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn