民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
艺考省级统考16日起开考 2024年不再跨省设置校考考点

2023-12-02 08:38:06

来源:水母网   YMG全媒体记者 徐峰



水母网12月2日讯(YMG全媒体记者 徐峰)近日,山东省招考院发布《关于印发山东省2024年普通高等学校艺术类专业招生工作实施方案的通知》,针对考生关注的艺考问题,记者对政策进行了梳理。

据悉,并不是所有类别都参与省级统考。按照规定,2024年艺术类专业分为美术与设计类、书法类、舞蹈类、音乐类、播音与主持类、表(导)演类、戏曲类等7个类别。除戏曲类实行省际联考外,其他6个类别均实行省级统考。

目前,2024年艺术类专业省级统考的时间已确定。美术与设计类、书法类、音乐类、表(导)演类笔试科目考试时间为2023年12月16日下午至12月17日;播音与主持类、舞蹈类、表(导)演类、音乐类现场考试(含录制)时间为2023年12月20日至12月30日。

那么,省级统考成绩该如何使用?按照规定,除少数经教育部批准实行校考的专业及省际联考的戏曲类专业外,其他艺术类专业均使用省级统考成绩作为专业成绩。未达到当年美术与设计类、书法类、舞蹈类、音乐类、播音与主持类、表(导)演类专业省级统考本科合格线的考生,没有资格参加招生院校组织的相应类别本科专业校考,考生即使报名参加了校考,也不能参加后续投档及录取。

2024年艺术类专业高校校考方面需特别注意:所有高校艺术类专业校考工作均在学校所在地组织,不再跨省设置校考考点。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn