民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市政府召开第59次常务会议

2023-12-02 08:34:38

来源:水母网   郑义 YMG全媒体记者 慕溯



水母网12月2日讯(郑义 YMG全媒体记者 慕溯) 12月1日下午,市委副书记、市长郑德雁主持召开市十八届人民政府第59次常务会议,研究经济社会发展工作。

会议研究了《烟台市人民政府决策咨询特聘专家工作规则》及首届特聘专家人选情况。强调,要加强新型智库建设,健全决策咨询专家论证、风险评估制度,发挥高端“外脑”作用,邀请特聘专家参与重大决策事项论证,强化长远性、全局性和战略性问题研究,不断提升政府决策科学化、民主化、法治化水平。

会议研究了烟台市绿色低碳高质量发展重点项目管理暂行办法。强调,要坚持以绿色低碳高质量发展为主线,牢固树立“服务项目就是服务发展”的理念,做大做强做优绿色低碳高质量发展重点项目盘子,健全“每月调度、每季评比、半年观摩、年终排名”的长效管理机制,全面加强要素保障和工作考核,不断厚植烟台绿色低碳高质量发展底色。

会议研究了烟台市火灾事故应急救援预案。强调,消防救援工作事关经济社会发展大局和群众生命财产安全,要强化风险意识、树牢底线思维,以“时时放心不下”的责任感,强化应急救援体系和专业救援力量建设,常态化开展应急实战演练,全面提升应急救援处置和协同保障能力,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢。

会议研究了关于贯彻落实《山东省残疾预防和残疾康复条例》的实施意见。强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,切实增强做好残疾人保障工作的责任感和使命感,科学组织开展残疾预防和残疾人康复工作,及时协调解决残疾人急难愁盼问题,不断提高残疾人社会保障能力和服务水平。

会议还研究了其他事项。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn