民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台市与加纳西特马市缔结友好合作关系

2023-12-01 08:42:55

来源:水母网   郑义 YMG全媒体记者 慕溯



水母网12月1日讯(郑义 YMG全媒体记者 慕溯)11月30日下午,烟台市与加纳西特马市以视频连线方式举行缔结友好合作关系签约仪式。加纳驻华大使温弗雷德·哈蒙德,中国驻加纳大使卢坤出席,西特马市市长安娜·阿杜克维·阿多,烟台市委副书记、市长郑德雁签署协议,烟台市副市长张志新出席。

温弗雷德·哈蒙德对中国长期以来给予加纳共和国的支持表示感谢。他说,烟台市与西特马市合作基础深厚、合作前景广阔,希望两市以此次签约为契机,加强双方互访交流,进一步深化全面合作关系,共同开创更加美好的未来。

卢坤表示,中国与加纳两国友谊跨越山海、历久弥坚,烟台市与西特马市结好签约搭建起中加地方交流的友谊桥梁,为双方各领域交流合作注入了新动力。希望两市在构建人类命运共同体理念、共建“一带一路”倡议指引下,携手开创友好合作新征程,为增进两地人民福祉作出新贡献。

安娜·阿杜克维·阿多在致辞中表示,此次缔结友好合作关系为双方提供了交流互鉴、务实合作的重要平台,西特马市将积极推动两市产业对接、文化互动、经验共享,不断深化友好合作关系,促进两地协同发展取得更多成果。

郑德雁表示,烟台市与西特马市在多领域开展友好合作,双方经贸往来、企业合作日益密切,烟台市将进一步拓展经贸、科技、教育、文化等领域合作新空间,鼓励更多烟台企业到西特马市投资兴业,共同打造中加两国城市间友好合作的典范。

烟台市与西特马市正式结好,实现了我市在非洲国际友城“零的突破”,烟台国际友城数量增至50个,国际“朋友圈”不断扩大。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn