民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
黄渤海新区全力推进“三无”船舶摸排整治工作

2023-11-29 16:15:49

来源:   宋岩林 王勇



黄渤海新区海上安全生产指挥部高度重视“三无”船舶摸排整治工作,始终把“三无”船舶的拆解作为一项重中之重的工作来抓,作为维护海上安全的长治久安之策来落实,坚决克服等一等、拖一拖的惰性思想全力推进“三无”船舶摸排查处工作,做到“谁发现谁查处、谁查处谁拆解。”

2023年度黄渤海新区共按照政府主导、部门联动原则,制定具体方案,细化工作分工,倒排拆解工期,组织各方力量集中精力,统筹推进拆解,实现整治闭环,做到加强拆解前的集中扣押管理,明确看护人员,严禁“三无”船舶非法回流。依法依规从严从快推进拆解工作,实施清单化拆解销号管理,既按期完成拆解任务又维护了社会大局稳定,确保不出问题,真正做到了“发现一艘查处一艘、收缴一艘拆解一艘。”

其间,指挥部优化“编组运行,分片负责”的执法模式,组织执法人员对辖区停泊点、港口码头、闸口等地开展全覆盖摸排清查,全面掌握重要渔业海域、交界海域、违法犯罪渔业案件高发海域底数。执法人员通过现场宣传教育、张贴横幅标语等方式,做好《中华人民共和国渔业法》《山东省渔业船舶管理办法》等法律法规宣讲,引导群众自觉守法经营,遇有违法犯罪线索第一时间举报。

下一步,黄渤海新区将持续加强各涉海部门沟通协作,继续保持从严摸排整治“三无”船舶工作,打击整治涉渔违法犯罪活动,保障渔民群众生命财产安全,全力维护辖区海域安全稳定。做到彻底清除“三无”船舶这一顽疾痼瘴,推进“三无”船舶整治工作走深走实。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn