民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
强信心 稳经济 促发展|烟台高层次人才创新创业嘉年华高新区专场活动举办

2023-11-29 08:09:10

来源:水母网   YMG全媒体记者 信召红



水母网11月29日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 芦洋)27日上午,2023“智汇高新”烟台高新区海内外高层次人才对接洽谈会暨烟台高层次人才创新创业嘉年华高新区专场活动在烟台市(国际)技术市场路演大厅举行。70余名海内外高层次人才、专家学者、驻高新区科研院所、科技园区、重点企业代表共聚一堂,共话未来,为产才融合搭桥,为“智汇高新”赋能。

“烟台高新区是人潮涌动的创业沃土,是人尽其才的创新高地,我们将为各类人才来高新区发展提供最好的人才政策和服务保障。”会上,烟台高新区党群工作部工作人员推介了高新区人才政策,详细介绍了各类人才在住房、子女入(园)学、职称评聘、医疗保健等方面享受的待遇,为各类高层次人才、广大青年人才量身制定人才政策包,面向海内外人才发出诚挚邀请。

烟台高新区专门启动实施了“智汇高新”人才行动,出台青年驿站、青年公寓、见习实习、人才补贴、人才贷款、生活惠才等系列政策,实现来区求职选青年驿站,实习见习有政府补贴,博士后科研有经费保障,入职就业住青年公寓,买房购房有大额补贴,创新创业有贷款贴息,生活娱乐享优惠减免,从专科到博士、从实习到在职、从市级到国家级重点人才、从技能人才到专业技术人才,各阶段、各领域人才全覆盖,加快吸引集聚广大人才来高新区创新创业。

在一些人才政策细分领域,烟台高新区做到了全市乃至全省最优。例如在住房保障方面,自2023年7月1日起,对首次新引进到烟台并在高新区核心区就业创业的青年人才,给予最长3年免房租住房保障。对首次新引进到高新区企事业单位工作且缴纳社保一年以上的青年人才,在高新区新购新建商品住房,最高给予30万元购房补贴。在金融支持方面,对符合条件的高层次人才以及长期所在企业,可提供最高1000万元“人才贷”,并按照贷款合同签订时中国银行公布的同期贷款市场报价利率的60%进行贴息。在高新区进站、留区工作的博士后可获得最高101.8万元的政策资助,为全省最高标准。

活动不仅是一场政策推介会,更是一场成果展示会、洽谈交流会。活动现场,烟台高新人才发展有限公司揭牌,至公生物、纬横数据、海石仪器等8家企业获得人才公寓钥匙,烟台中集来福士海洋科技集团、山东绿叶制药有限公司、山东博安生物技术有限公司、烟台至公生物医药科技有限公司等4家引才工作站授牌成立。活动签约人才服务机构4家,落地高层次人才项目2项,6位高层次人才围绕项目的技术创新点、团队建设、市场前景等方面开展路演推介。

“绿叶制药自成立以来,在医药健康领域不断创新,坚持走国际化道路,此次我们以美国新泽西子公司为大本营,设立了人才引进机构。通过高新区的各项人才政策,我们吸引到了大量国际人才加入企业,开辟了绿叶与海内外人才沟通的新渠道,为企业发展注入崭新活力。”活动现场,山东绿叶制药有限公司人力资源部高级经理范娜告诉记者。

烟台高新区强化政策保障,全力以赴为各类人才脱颖而出、建功立业创造良好环境,用实际行动展示出烟台高新区的爱才之心、引才之切、用才之诚,引发广大人才强烈共鸣。“一直以来,高新区服务周到热情,为我们创新创业的人才提供‘一对一’服务, 在工作调动、户口迁转、子女入学、医疗保健等方面给予全方位‘保姆式’服务。”高层次人才代表、烟台芥子生物有限公司董事长张屹说。

烟台高新区工委委员、管委副主任于红绫表示,尊才、爱才、惜才、重才一直是烟台高新区的优良传统。烟台高新区作为烟台市聚集高端研发人才、推动科技创新和成果转化的主阵地,牢固确立人才引领发展战略,做到人才工作优先谋划、优先推进、优先保障,全力推进人才引领型高新区建设,当好专家人才的知心人、人才工作的热心人、人才发展的护路人,为广大专家人才创新创业提供更加广阔的发展舞台。

今年以来,烟台高新区以产业为核心、以平台为支撑、以服务为基础,精准实施人才引育“三项行动”,全面加强产业急需紧缺人才、高层次创新创业人才、青年储备人才引育,实现人才引领高质量发展新突破。目前,烟台高新区实现集聚各类人才4.1万人,经国家、省、市认定的各类高层次人才1500人以上,研究生以上学历人才3175人,专业技术人才4216人,高技能人才2850人,年度吸纳大专以上青年人才2300人以上。累计引进培育市级以上重点人才256人,3次荣获全省人才工作表现突出单位。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn