民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
林武在临沂接待群众来访时强调:用心用情用力为群众排忧解难 切实维护好人民群众根本利益

2023-11-28 20:13:45

来源:大众报业·山东政事  



林武在临沂接待群众来访时强调

用心用情用力为群众排忧解难

切实维护好人民群众根本利益

11月27日下午,省委书记林武来到临沂市接访室接待来访群众。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心的发展思想,弘扬“四下基层”优良作风,着力提高信访工作质效,用心用情用力为群众排忧解难,切实维护好广大人民群众的根本利益。

林武首先听取了临沂市信访工作情况汇报,随后接待了两批来访群众。日照市莒县和临沂市兰山区的两位农民工反映企业拖欠工资问题,罗庄区某小区业主反映社区集中供暖问题。林武认真听取群众诉求,仔细翻阅信访材料,详细询问事情来龙去脉,现场回应群众关切,并与有关负责同志一道研究解决办法,对下一步信访工作提出要求。

林武说,信访工作事关群众切身利益,事关社会稳定大局。要把践行“四下基层”作为开展第二批主题教育的重要抓手,更加自觉地站在群众立场上想问题、作决策、办事情,真下真访民情,实心实意办事,切实解决好群众急难愁盼问题。要突出推动信访工作行为和群众信访行为双向规范,大力推进信访工作法治化,依法分类处理信访诉求,加大信访监督追责力度,切实依法维护信访秩序。要注重强基固本,更好坚持和发展新时代“枫桥经验”,立足预防在前、调解优先、源头把控,探索更多依靠基层、依靠群众化解矛盾纠纷的办法。各级党委和政府要坚决扛牢责任,领导干部要主动担当作为,有关职能部门要落实好行业主管责任,努力形成工作合力,统筹好发展和安全,不断巩固全省和谐稳定的良好局面。

省委常委、秘书长张海波,临沂市和省直有关部门主要负责同志参加。

作者:刘兵 李子路 王世翔 房贤刚

编辑:季宝琪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn