民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
黄渤海新区组织召开冬季安全生产工作会议

2023-11-28 14:43:21

来源:  



11月23日下午,全市冬季海上渔业安全生产工作会议结束后,黄渤海新区召开冬季海上渔业安全生产专题工作会议,工委副书记闫庆华主持并讲话,各镇街和区海安委成员单位分管负责人、区海上安全生产指挥部办公室有关人员参加会议。

会议指出,要抓好两方面工作,一是加强日常监管,切实做到严管重罚,形成震慑力。二是做好应急救援专业知识培训,计划性组织应急演练,不断提升救援能力,守好海上安全底线。

会议强调,海发局要根据全市“百日攻坚”行动方案部署要求,全面摸排我区海上作业的安全隐患问题和漏洞,确定攻坚方向和目标,抓紧制定我区攻坚实施方案。方案要具体、务实、可操作,坚持真管真严、敢管敢严、长管长严,切实将攻坚行动各项措施落到实处。

会议要求,海发局牵头梳理细化各成员单位职责,明确各成员单位承担的具体工作,将责任落实到单位、措施卡实到人。开展横到边、竖到底的风险隐患排查,找准海上安全工作着力点。要落细管控措施,重点做好电子围栏建设、恶劣天气渔船未返港预警、临水作业穿救生衣等工作,确保海上作业有序开展。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn