民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|芝罘区中瑞城小区二期供热管线未接入主管网

2023-11-28 08:45:59

来源:水母网   YMG全媒体记者 盖鹏



水母网11月28日讯(YMG全媒体记者 盖鹏 摄影报道)天气渐寒,家住芝罘区中瑞城小区二期的居民们开始发愁了,由于小区配套管网未接入市区供暖主管网,今年能否供暖一直悬而未决。为此,不少居民集中拨打12345政务服务便民热线,反映供暖问题。供暖前期,记者与12345政务服务便民热线督办员来到现场进行调查,并协调督办。11月23日,中瑞城二期供暖管网对接工程正式开始施工,预计12月底前完工。

中瑞城小区位于芝罘区珠玑路与珠玑中路交汇处西北侧。小区物业工作人员介绍,该小区二期已于今年5月份开始交房,目前已经交付639户,换热站和小区内所有供暖管网设施也同步配备完毕,但直到现在还未与小区外的供热主管网相接。

烟台500供热公司工作人员介绍,小区供热管线要连接供热主管网,需经小区东侧的珠玑中路,向南延伸800余米。该路段北侧60米的产权单位为芝罘区综合行政执法局,其余700多米的产权单位为珠玑村。“由于铺设供暖管网涉及两家产权单位,需双方同时做好施工前期准备工作,我们才能动工。”该工作人员表示,已向双方提供管道施工方案和图纸,只要接到通知,就可进场施工。

对此,芝罘区综合行政执法局工作人员表示,经技术人员现场勘察,北侧60米路段可以正常破路施工,将尽快对接行政审批部门,抓紧推进施工进度。

至于南侧800余米路段,凤凰台街道办事处工作人员表示,供暖是民生大事,为了尽快让中瑞城二期居民用上暖气,街道办已与产权单位和开发商多次协调沟通。由于该路段地下管网布线较为复杂,街道办已督促产权单位和开发商尽快交底。此外,为了保证周边中瑞城小区、春天小区等居民出行不受影响,街道办将和交警部门协调施工方案,保证交通畅通。

现场督办结束后,12345热线工作人员又多次协调相关部门,尽快完成施工前期准备工作。在多部门大力支持配合下,近日终于传来了好消息:中瑞城二期供暖管网对接工程已于11月23日正式开始施工。

11月24日上午,记者在现场看到,工程建设正在紧张有序地进行,珠玑中路两侧已设置围挡,几台挖掘机正在开挖沟槽,施工人员在冒雪清理路面。烟台500供热公司中瑞城项目现场负责人介绍,所有施工人员和设施已于11月23日全部进场,目前正在道路南北两侧同步施工,预计在12月底之前全部完成。

凤凰台街道凤珠社区工作人员介绍,本次施工主要涉及珠玑片区的珠玑路和珠玑南路,施工过程中可能会影响交通通行,街道办和社区已经协调交警部门,共同保证车辆正常通行,建议过往车辆需提前做好路线的规划。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn