民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台芝罘区向阳街道适老“微”改造提升群众幸福感

2023-11-27 08:54:02

来源:水母网   YMG全媒体记者 钟嘉琳



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 沙靓)“有了安全扶手,上下楼安全多了,社区服务太周到了。”昨日记者走访发现,芝罘区向阳街道华茂社区毓祥街的老旧楼栋增添了崭新的安全扶手,老年居民对此纷纷点赞。目前,该社区已有5个老旧楼栋完成了安装工作。

向阳街道华茂社区定期召开群众议事大会,邀请辖区党员、居民代表为社区建设建言献策,更加准确地了解居民日常生活需求。前段时间,华茂社区第五网格员走访发现,芝罘区毓祥街多个楼栋楼梯未安装安全扶手,楼内老年居民上下楼不方便。社区通过入户调查研究,倾听居民诉求,不断寻找“最优方案”。最终,社区采用资源共享、项目认领的方法,向“双报到”单位发放认领状,该工作项目由烟台市行政审批服务局认领。

经过专业施工人员的测量、设计及施工可行性分析,施工方案充分考虑老年人特殊需求,为老年居民安装了合适尺寸的楼梯扶手,解决了老年居民出行难题。“爱心安全扶手”安装好后,87岁的居民陈女士专门到门口试了试。“体验感非常好!”陈女士说,“年轻人可能感觉不到,我们老人腿脚不灵便,有时候就因为没有扶手,干脆不下楼了。如今安上了扶手,出行更加安全,子女也放心了。”

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn