民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台教卫
文明城市|烟台黄渤海新区首支美德信用文艺宣讲志愿服务队成立

2023-11-27 08:54:03

来源:水母网   YMG全媒体记者 童佳怡



水母网11月27日讯(YMG全媒体记者 童佳怡 通讯员 毕岸 王虹翔)“风雨袭来的时候、雷电交加的时候,有多少温暖的手,牵着人们朝着有光的地方走……”11月18日,在烟台黄渤海新区首支美德信用文艺宣讲志愿服务队成立仪式暨文艺宣讲志愿服务项目展演现场,4位宣讲员深情地朗诵起诗歌《致敬志愿者》。

除了诗朗诵《致敬志愿者》表达志愿者对志愿服务的大爱,还有舞蹈《扇意遇德》用扇韵传达美好的品德,歌曲《四德歌》潜移默化地引导大家自觉遵守以社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德为主要内容的公民道德行为规范……活动现场,文艺宣讲志愿服务队将美德信用主题融入各类展演节目中,吸引了区内300多名居民前来观看。

据了解,黄渤海新区美德信用文艺宣讲志愿服务队以“弘扬美德信用,提升城市文明”为宗旨,通过丰富多彩的文艺形式,把“美德信用”带进千家万户,引导群众遵德守礼、知信守信。志愿服务队招募工作自9月份启动以来,得到社会各界的广泛响应、积极报名,目前已吸纳各领域艺术人才87位,成为了宣传美德信用的一股中坚力量。

“节目贴近生活、贴近群众,能从中充分感受到优秀文艺作品传达的精神力量,下一步我们将以社区文化文艺活动为契机,积极邀请志愿服务队开展文艺表演,营造遵德守信的良好氛围。”黄渤海新区福莱山街道金光社区党总支书记曲晓菲表示。

下一步,黄渤海新区将进一步统筹信用体系建设、基层社会治理、城市文明提升。推广美德信用社区示范点建设,开展诚信之星评选表彰、诚德润心大讲堂等系列活动,拓展信用激励场景,出台美德信用礼遇回馈机制,推动社会信用体系建设迈上新台阶,为提升城市文明品质营造良好的社会氛围和美德支撑。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn