民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
乡村行·看振兴|大别山麓药材种植富乡村

2023-11-25 08:45:27

来源:新华网  



11月23日拍摄的湖北省罗田县九资河镇葫芦石村的一处天麻田(无人机照片)。

位于大别山南麓的湖北省罗田县是全国有名的天麻、茯苓等中药材种植区域。近年来,当地积极争取支持欠发达革命老区乡村振兴项目资金,系统补齐天麻、茯苓等中药材种植、加工、流通、品牌推广全产业链短板,建设中药材产业园,有效解决了当地药农中药材销售难问题,带动老区群众增收致富。

新华社记者 肖艺九 摄

11月23日,在湖北省罗田县九资河镇天堂湖村,药农在晾晒茯苓(无人机照片)。

11月23日,在湖北省罗田县九资河镇葫芦石村,药农展示收获的天麻。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn