民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
打造招商引资“强磁场” 烟台市牟平区赋能经济发展“加速跑”

2023-11-24 15:38:39

来源:水母网   通讯员 牟轩伟



水母网11月24日讯(通讯员 牟轩伟)眼下,正值冲刺四季度的关键时期,烟台市牟平区姜格庄街道积极抢抓产业变革机遇,以招商引资为牵引增强经济发展能级,围绕绿色建造、新材料、高新技术等产业,不断创新方式精准招商、广泛对接招引项目、全程保障服务落地,实现招商引资、招才引智“加速跑”。

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。姜格庄街道党工委书记王升华介绍道:“今年以来,我们先后20多次带队赴北上广、江浙、深圳等地招商,共吸引省外来区洽谈合作20余次,100余人来街道进行了实地考察,已有10多家企业达成实质性合作意向。”姜格庄街道推进“一把手抓招商”机制,坚持以产业招商为主线,围绕街道主要优势产业,明确招商重点目标,高效聚集优质资源,壮大产业链能级。山东裕州金属材料有限公司相关负责人表示:“通过合同洽谈和实地考察后,我们对姜格庄街道的产业基础、投资环境和未来发展前景非常看好,我们已经在台湾工业园区成功注册山东伽鑫石油科技有限公司及山东裕和铝业有限公司,将建设金属新材料和复合材料加工项目,相信未来我们的合作会越来越多。”

良好的营商环境是发展的生命线,也是核心竞争力。对于企业来说,好的营商环境就是软实力,就是吸引力。近年来,牟平区加大力度推进“服务企业专员”行动,通过干部下沉为企业纾困解难,以精准服务、优化环境,提振企业发展信心。同时,落实“外商投资企业服务大使”制度,拓宽外籍人才服务“绿色通道”,为外商投资营造具有本地特色的优渥营商环境。姜格庄街道依托全区优惠政策,主动靠前服务,从招引对接,到项目投产、后续发展等,为企业提供全流程、全周期的“保姆式”服务,以优质服务吸引更多企业、项目落地。

据悉,烟台市牟平区将抢抓烟台“迈入万亿级城市行列”重大历史机遇,继续把招商引资工作摆在突出位置,不断优化营商环境,持续加强项目招引,全力做好服务保障,聚焦重点产业和园区,加速集聚一批层次更高、质量更优、效益更好的重大项目,促成更多优质项目签约,推动签约项目加快落地转化,用招商引资“金钥匙”为全区经济蓬勃发展蓄足“活力源”。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn