民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
朱秀香为市人大常委会机关及基层社区党员干部讲专题党课

2023-11-22 08:41:54

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网11月22日讯(YMG全媒体记者)根据主题教育工作安排,近日,市人大常委会党组书记、主任朱秀香为市人大常委会及机关全体党员干部和“双报到”社区部分党员代表讲专题党课。

朱秀香以“深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,高质量做好新时代人大工作”为题,结合人大工作实际,谈了学习思考和实践体会。

朱秀香指出,习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,蕴含着科学的世界观和方法论,是新时代坚持和完善人民代表大会制度、加强和改进人大工作的根本遵循和行动指南。人大机关干部要深刻认识和把握这一重要思想的重大意义和主要内容,切实用以指导和推动人大工作与时俱进、高质量发展。

朱秀香强调,要坚持学思用贯通、知信行统一,以奋发有为的精神状态高质量做好新时代人大工作。要始终坚持党对人大工作的全面领导,严格落实请示报告制度,坚决落实党中央决策部署和省委、市委工作要求,切实做到党的中心大局在哪里,人大工作就跟进到哪里,人大力量就汇聚到哪里,人大作用就发挥到哪里。要始终坚持以人民为中心的发展思想,恪守人民至上宗旨,践行全过程人民民主,服务保障人大代表依法履职,努力使人大立法、监督、决定等各项工作都体现和维护人民利益、反映人民意愿。要始终坚持运用法治思维和法治方式履行职权,增强法治素养,树牢程序意识,不断提高履职水平和成效。要始终坚持强基固本加强自身建设,扛牢管党治党责任,加强干部队伍建设,完善工作制度机制,不断开创人大工作新局面,为烟台经济社会高质量发展作出更大贡献。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn