民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>开发区
黄渤海新区海洋经济发展局组织开展渔港渔船突发火灾事件应急演练

2023-11-21 15:55:21

来源:   宋岩林 李泽霖



11月17日上午,黄渤海新区渔港渔船突发火灾事件应急演练活动在大季家街道初旺渔港举办。此次演练由黄渤海新区海洋经济发展局主办,大季家街道办事处、初旺渔港、医疗机构、消防等单位共同参与,当地渔企代表、渔民代表共计30余人参加演练。

演练中模拟停泊渔船由于线路老化短路,引燃渔船上可燃物发生火灾。出现险情后渔船启动现场处置,采取初期灭火措施控制火势,同时立即上报初旺渔港码头值班室,启动应急响应。值班室接到火灾报警后,立即发布预警预报,组织应急小组的成员开展相关救援、组织周边渔船人员疏散并协调医疗机构对受伤船员进行救治,开展火灾调查等善后工作。

整个演练过程中,各部门密切配合、相互协同,参演人员紧贴实际,科学应对、高效处置,达到了应急演练预期目的,全面检验了各部门应急处置分队在突发情况下指挥决策、快速反应、组织协调、单兵处置等综合救援实战能力,进一步锤炼了作风,积累了实战经验。

下一步,黄渤海新区海洋经济发展局将以此次消防演练为契机,全面开展渔港渔船消防安全隐患排查,加强应急救援队伍日常演练,不断提升应急救援能力,确保遇有海上突发事件能第一时间拉得出、靠得上。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn