民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
民生热线|关于供暖,物业和供热公司责任怎么划分?

2023-11-21 08:48:10

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网11月21日讯(YMG全媒体记者)11月20日8:00至8:30,烟台市热力有限公司嘉宾做客烟台广播电视台《民生热线》节目直播间,就今冬供暖问题和市民沟通交流。

主持人:针对市民关注度比较高的老旧小区供暖,市热力公司采取了哪些应对措施?

党委书记、经理蒋忠强:我们根据住建部门对老旧小区改造的反馈情况,制订了供热管网改造方案,先后完成裕顺小区、祥和小区等区片的老旧管网更新改造。

严格落实24小时值班值守和用户诉求受理措施,畅通诉求渠道,分级限时办理。到目前为止,大部分供暖用户家中供热运行正常。

张女士来电:中正公馆48号楼一单元家中暖气不热,找物业,物业说“只管户外管网部分”,他们这么说对吗?

客服中心上夼营业厅班长王鹏程:中正公馆为物业代管小区,之所以没有移交给热力公司是因为小区供热设施还存在不完善的地方。用户如遇暖气不热应先找物业处置,如果物业因技术原因无法解决,热力公司将协助物业处理,节目后将安排工作人员上门为张女士查看原因。

党委副书记韩国强:中正公馆小区供暖责任这样划分:市热力公司负责用户单元阀门井以外部分;对于单元阀门井以内的部分,在2个采暖季的保修期内,由物业或开发商负责维修、养护、更新。保修期结束后,单元入口端口至用户入户端口的维修产生的费用,由单元所有用户共同承担。用户入户端口以内的自有部分供热设施产生的费用,由用户自行承担。

石先生来电:龙海家园D区6号704暖气不热,能否帮忙清洗滤网?

党委副书记韩国强:节目后将入户现场查看,排查导致暖气不热原因,如果是过滤网堵塞,将安排工作人员进行清洗。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn