民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
“鸟类大熊猫”——东方白鹳七里海放飞

2023-11-19 08:50:36

来源:新华网  



11月18日,一只被救助的东方白鹳准备回归自然。

当日,天津市·吉林省候鸟联合放归活动在天津市宁河区七里海湿地进行,现场放飞了11只被救助的东方白鹳和百余只其它鸟类。

据了解,此次放飞的东方白鹳是由吉林省林业和草原局组织救治的。十几天前,这些“鸟类大熊猫”在迁徙途中,受雨雪等恶劣天气影响在吉林省被困,在经过救治并符合放归条件后,错过了当地的候鸟迁徙季。

眼下,天津市正值秋冬季候鸟迁徙高峰期,七里海湿地有东方白鹳迁徙大部队,吉林省林业和草原局随即联合天津市规划和自然资源局、宁河区人民政府在这里进行放飞,以利于它们跟上迁徙鸟群,回归自然。

新华社记者李然摄

11月18日,一只被救助的东方白鹳在木箱里。

新华社记者李然摄

11月18日,一只被救助的东方白鹳振翅起飞。

新华社记者李然摄

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn