民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
烟台民意通|进出芝罘区妇幼保健院要绕行俩隧道

2023-11-18 08:34:30

来源:水母网   YMG全媒体记者 何晓波



水母网11月18日讯(YMG全媒体记者 何晓波 摄影报道)市民开车进出医院看个病需要来回绕两条隧道,差不多一趟下来要多走3公里路,“要是碰见个急诊病号,不把人给急死才怪。”日前,“烟台民意通”热线6601234接到多位市民反映,称去芝罘区妇幼保健院给孩子看病太费事了,进出该院只能“凤鸣路进,通世南路出”这样单向绕行,希望有关方面能打开便民通道,不要人为地设置障碍,“有路难行”。

家住惠安小区的王女士介绍,这段时间因为读小学的女儿咳嗽需要治疗,她利用中午休息时间驾车拉着女儿到芝罘区妇幼保健院。她驾车驶出通世路隧道继续行驶左拐到凤鸣路,通过荆子山隧道后调头,根据路标指示由东向西行驶至金岳健康产业园,再经过一段上坡路后抵达芝罘区妇幼保健院。“这一个单程差不多要行驶3公里。”王女士说,之前医院西门是一个双向进出口,可以进入通世南路调转行驶方向。不知何故,这次发现车辆进出芝罘区妇幼保健院的路“如此别扭,难走”。

11月17日,按照居民们的说法,记者分别选择距离医院较近的通世路附近的惠安小区、山水龙城小区,以及胜利南路的峰山怡景小区等为出发点,体验居民们所说的“路难行”。

确如王女士所说,从惠安小区去芝罘区妇幼保健院,需要按照她走的路线才能完成进出。而从南侧的山水龙城小区过来,就只能是右拐进入凤鸣路,穿过荆子山隧道后立即调转车头返回才能进入芝罘区妇幼保健院。离开芝罘区妇幼保健院和上面一样,要到惠安小区调头返回。

从胜利南路的峰山怡景小区过来也要通过凤鸣路,在穿过荆子山隧道后进入芝罘区妇幼保健院。离开时,由于是单向行驶路线,记者只得从院西门驶出右拐进入通世南路隧道,到惠安小区西门十字路口左拐调转车头,再次进入通世路隧道,到与凤鸣路交会处左拐穿过荆子山隧道回小区。

记者之所以选择驾车体验式采访,无外乎就是看看市民们所反映的到芝罘区妇幼保健院看病开车有多么难走。其实,上面的这段文字如果不熟悉当地路况,大家估计也会“看得晕头转向”。王女士说,何况是带着生病孩子就医的家长们,本来就心急火燎的,这样转来转去更加着急上火,“如果有个急症的话,真能把人急死”。

缘何进出芝罘区妇幼保健院只能南进西出?该院一位工作人员告诉记者,由于医院新址还在建设中,医院从环山路搬迁到现在所在的位置,是租赁的一家单位的房子作为医院急诊、治疗、办公的院区。不清楚到底为啥,该单位要规定进出医院的车辆行驶路线为单向通行,“就连我院的医生护士等上下班都这样绕行,非常不方便”。

该工作人员表示,由于是暂时租赁的房子,房东怎么管理,医院无法干涉。虽然有关方面协调过,但终究没有得到满意的结果。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn