民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>莱阳市
莱阳市宏星矿业有限公司开展消防应急演练

2023-11-17 10:37:39

来源:水母网   通讯员 刘晓俊



水母网11月16日讯(通讯员 刘晓俊)为进一步提高一线员工紧急疏散意识,熟悉逃生路线和灭火器实操技能,11月16日,莱阳宏星矿业有限公司开展安全生产消防应急演练活动。

本次演练主要围绕如何快速逃生、如何快速设置应急安全警戒及通讯保障、如何正确使用灭火器扑灭火灾等几个方面开展。演练场地设置在办公室前的安全空地,由演练总指挥确定开始时间及着火点,用喇叭模拟火灾报警的警铃声响,向演练人员传达火灾的发生及地点。

应急救援小组人员到达火灾现场后立即向应急指挥部汇报现场情况,总指挥接到电话后,下达救援命令。现场救援小组对火灾现场进行隔离警戒,采取就近原则利用灭火器进行灭火,拨打火警电话119向消防部门报警,并开展人员疏散工作,演练人员快速反应,按照逃生路线紧急逃生。

此次应急演练检验了队伍有效处置事故的快速反应能力和实战能力。整个演练过程,处置程序合理、指挥协调有力,各救援小组反应及时、配合密切,现场井然有序,达到了“检验预案、锻炼队伍、磨合机制、宣传教育、完善准备”的目的,有效提高了员工的消防应急处置能力和紧急逃生技能。

编辑:彩梅

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn