民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>芝罘区
烟台农商银行:让适老化服务更有温度

2023-11-13 14:27:57

来源:   张文林 姜震



d64b54316a516d5e7a62e7d9faa9bdd.jpg

一直以来,烟台农商银行莱山区支行始终践行“以客户为中心”的服务理念,聚焦老年群体金融需求,为老年客户提供高效便捷“一站式”服务,打造贴心、暖心、知心的适老服务模式。

de3c17775e0004dfad0ecde92e644ae.jpg

暖心上门,延伸适老服务触角

张大爷家住莱山镇,长期卧病在床行动不便。适逢统一办理社保卡发放退休补贴,由于办理激活业务须本人亲自办理,这让张大爷犯了难。该行党员先锋队了解到情况后,党员志愿者利用午休时间上门服务,帮助张大爷开立并激活社保卡,并告知老人社保卡使用的流程和规范,为老人解决了难题。

为方便行动不便的老人办理业务,该行将“柜台”延伸,由党员志愿者携带移动终端开展上门服务,让行动不便的老人们在家就能畅享暖心便捷的金融服务。今年以来,该行累计为行动不便的老人提供上门服务60余次,真正做到业务办理“零距离”。

暖心厅堂,完善适老服务设施

为进一步提升老年客户厅堂办理业务的舒适度和体验度,该行有序推进网点适老化改造,在网点设置爱心专座、老年人窗口,提供老花镜、大写字体、日常药品等,让前来办理业务的老年人真正感受到有温度的农商服务。同时,做好自助智能设备、手机银行等线上金融业务办理时的指导和帮助,确保老年客户享受舒适、安心、安全、快捷的金融服务,把“尊老、爱老、适老、敬老”的金融服务理念融入日常工作的点滴。

暖心宣讲,提升适老服务水平

老年人防范意识薄弱,是电信诈骗、非法集资等违法犯罪行为的主要目标。为帮助老年群体提高金融法治意识和识骗防骗能力,该行一方面依托网点宣传阵地,常态化开展防范电信诈骗知识厅堂主题微沙龙;另一方面,组织党员先锋队深入乡村社区、集市等开展金融知识宣传活动,以通俗易懂的宣教形式,讲解反假币、反电诈、防非法集资等金融知识,积极答疑解惑,提供咨询,帮助老年人守好自己的“钱袋子”。截至目前,开展各类金融知识宣讲活动百余次。

下步,该行将深入践行为群众办实事精神,持续推进适老化服务工作,通过打造温馨厅堂、拓展业务渠道、提供上门服务等方式持续提高助老服务水平,让老年客户充分享受便捷的金融服务,不断满足老年客户群体日益增长的金融服务需求,彰显农商银行服务温度。

编辑:王惠

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn