民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
牟平区新增一国家级泵类产品测试中心

2023-11-10 14:06:20

来源:水母网   通讯员 袁菁菁



水母网11月10日讯(通讯员 袁菁菁近日,烟台市标准计量检验检测中心泵产业测试中心落户牟平区,并顺利通过CMA认证现场考核。

2022年,牟平区检验检测中心发现恒邦泵业泵类产品实验室虽然拥有高达3800余万元的检验检测设备,但未取得检测资质,仅能用于出厂产品质量把关,不能对外出具有法律效力的检验报告,导致设备使用效率低,造成了一定的资源浪费。为此,牟平区检验检测中心主动对上争取,为恒邦泵业泵类产品试验平台成功申请成为烟台市标准计量检验检测中心的异地实验室。

据悉,该项目为全省第二个国家级泵类产品测试中心,可承接国内泵类产品检验检测业务,争取省、市级泵类产品质量监督抽检等,将最大程度增加牟平区企业检验检测业务收入。该测试中心以国家泵类产品质量监督年度抽检实施细则为指导,顺利通过了40种泵产品和9种通用检测方法的CMA现场评审。

下一步,牟平区检验检测中心将围绕能力提升和体系建设,持续加强与相关企业的沟通与交流,广泛听取建议与意见,为牟平区高质量发展贡献更多检验检测力量。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn