民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
乡村振兴齐鲁样板一一村村有好戏|福山区:玲珑星光挂满枝 “葡”写乡村新画卷

2023-11-09 08:53:45

来源:水母网   YMG全媒体记者 邹春霞



水母网11月9日讯(YMG全媒体记者 邹春霞 通讯员 戴维)晚秋时节,福山区党支部领办合作社高效农业示范基地——“玲珑星光”葡萄大棚迎来采收季,一排排枝繁叶茂的葡萄藤缠绕在支架上,一串串个大、饱满、翠绿的葡萄挂满藤蔓。果农们穿梭在葡萄架下,分拣、装箱,葡萄园中洋溢着丰收的喜悦。

葡萄丰收。于永本 摄

由福山区回里镇政府主导的福山区党支部领办合作社高效农业示范基地二期,总占地面积350亩,覆盖东回里、西回里、东道平、西道平4个村。葡萄新品种展示示范区占地80余亩,主要引进种植“玲珑星光”青提葡萄新品种和种植推广“秋天脆”等葡萄新品种。同时,示范基地一期项目配套建设的大数据分析中心、土壤及品控实验室等平台,对二期项目在良种升级、有效灌溉、病虫害防控等方面提供坚实的技术保障。

“今年基地‘玲珑星光’葡萄进入丰产期,亩产量可达5000—6000斤,总产量预计达到32万斤左右,总产值可达600余万元,葡萄市场非常好,销路根本不愁。”烟台顺泰植保科技有限公司技术人员高兴地说道。

近年来,回里镇充分发挥镇级联合社、29个村级合作社、镇域龙头企业之间优势互补、整体提升、规范运行的长效发展模式,通过建立维护与基地农户、党支部领办合作社之间的利益联结关系,进一步带动农民就业增收、增产增收和增效增收。

下一步,基地二期项目将聚焦打造高标准建设集种植、育苗、研学、采摘旅游等4大功能模块为一体的高效农业示范基地,把特色产业与生态观光、旅游休闲有机结合,进一步拓宽百姓致富路,书写村强民富的乡村振兴新画卷。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn