民意通旅游财经 水母网> 首页>商讯
山东移动烟台分公司:百舸争流扬帆起 奋楫而进夺头筹

2023-11-03 16:13:12

来源:中国移动  



水母网11月3日讯(通讯员 徐冰鑫)唯奋斗者进,唯实干者胜。山东移动龙口分公司党支部主动融入烟台经济社会发展大局,努力为经济社会高质量发展夯实网络底座、注入信息活力、增添数智动能。

一、聚同心,练本领,为干事创业“锻尖兵”

习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上指出,“要站在实现‘两个一百年’奋斗目标和中华民族伟大复兴中国梦的高度,加快推进网络强国建设。”使命在前,重任在肩。对时代的考题,该如何备考,该如何破题?山东移动龙口分公司党支部从“听、学、练”三个动作入手,开展全员技术赋能,努力锻造一支拉得出、打得赢的网络尖兵。

一是“听”在前沿。党员干部深入政企集团、社区乡村开展实地调研,从客户处面对面听取社会各界对移动网络的切身感知、真实诉求,努力找准解题切入点。二是“学”在日常。党员干部带领各条线员工聚焦客户需求,每日跟进学习5G网络、数智应用的前沿知识,保证能力不缺项、思维不掉队。三是“练”在实践。技术骨干、市场人员交叉组队,共同参与到入户装维等技术工作中,通过实战练兵,有效打破专业壁垒,让“一专多能”成为每名员工的素质标签。

“我们在日常服务中,会遇到多样的客户需求。公司开展的赋能培训,让干部员工的技能面不断拓宽,对群众的服务响应更加及时,客户的满意度也更高了!”龙口分公司党支部委员程磊说道。

image.png

二、巧谋划,强攻坚,以匠心铸网“彰品质”

在党的二十大报告中,习近平总书记把“加快建设制造强国、质量强国、航天强国、交通强国、网络强国、数字中国”作为加快构建新发展格局,着力推动高质量发展的重要举措之一。

经济社会的高质量发展,离不开高质量网络的支撑保障。进入2023年,山东移动龙口分公司党支部便组建“移网无前”党员先锋队,按照“高速建网、高标运维、高效保障”的“三高”原则,开展网络质量提升会战。截至目前,已新建5G基站200余处,千兆宽带覆盖超8万户家庭,把“沟通无界、智连万家”的梦想一点点照进现实。

在不断完善网络覆盖的基础上,“移网无前”党员先锋队针对网络运维成本、结构加固等一系列重点难点问题,开展专项攻坚。他们锚定降本增效,对目标站点拉单列表,以“早部署、午调度、晚复盘”的节奏开展定向突破,成功完成直供电改造29处,科学优化基站运维成本37处;他们坚持前瞻思维,对网络核心节点、关键线路进行前置加固,完成OLT同路由整治54处,各类跨路跨河整治300余处,有效提升网络健壮性,努力让基础网络在各类考验中“风雨不动安如山”。

image.png

技术人员开展户外网络维护作业

三、快响应,解难题,以优质服务“助百业”

习近平总书记在党的二十大报告中明确提出,要“加快发展数字经济,促进数字经济和实体经济深度融合,打造具有国际竞争力的数字产业集群。”以数字技术为实体经济注智赋能,始终是山东移动龙口分公司党支部的努力方向。

随着裕龙岛产业园覆盖区域不断延伸,管理调度复杂程度逐渐显现。山东移动龙口分公司党支部敏锐察觉到客户痛点,针对客户迫切需求,及时提供多套技术解决方案,力解客户“燃眉之急”。在公司“数助百业”党员先锋队和裕龙岛产业园管委工作人员的通力协作下,双方克服现场无路由等诸多困难,第一时间完成了企业宽带、互联网专线、智能组网等多个项目的搭建施工,并将83部对讲机、120部调度电话等物资设备调配到位,为产业园的数字化转型开辟了更新路径。

“服务热忱,技术精湛,支撑到位,是我们一以贯之的工作标准。我们将充分发挥信息服务优势,助力产业园不断提升管理效能,优化服务体验,共拓发展空间。”龙口分公司党支部书记钱俊洁说道。

image.png

党员骨干深入裕龙岛开展现场服务

百舸争流正逢时,同心奋楫启新程。山东移动龙口分公司党支部将始终坚守红色通信初心,找准在新征程上的“位”与“责”,在网络强国的航道上扬帆竞速,奋勇争先,逐梦远航,再创佳绩。


编辑:邹雅妮

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn