民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台社会
乡村振兴齐鲁样板一一村村有好戏|莱阳市谭格庄镇李家沟村展现乡村文化新风貌

2023-10-11 08:46:30

来源:水母网   YMG全媒体记者 董健



水母网10月11日讯(YMG全媒体记者 董健 通讯员 姜苏育)近日,莱阳市谭格庄镇李家沟村举办“盛世华诞 共迎美好”国庆文艺汇演,村民们载歌载舞,庆祝祖国74周年华诞。

文艺会演在歌舞《花开中国》中拉开帷幕,京剧《欢欢喜喜过大年》、女声小合唱《树梢上的芭蕾》、东北二人转《送情郎到李家沟》、民族舞《逛新城》等精彩节目,表达了广大群众对美好生活的赞美和对伟大祖国的祝福。村民们用他们独特的艺术方式,展示了当地的文化风貌和乡村振兴的成果。从传统民间舞蹈到现代乡村音乐,从生动逼真的情景剧到载歌载舞的联欢,每一个节目都充满了浓厚的乡村气息,生动活泼地表现了当地的风土人情。整场演出在大合唱《英雄赞歌》的歌声中落下帷幕。精彩的节目,欢快的氛围获得了村民们的认可。

村民鲁秀美告诉记者:“今年假期期间,比往年节目丰富多了,旗袍秀和文艺汇演给村里的老少爷们带来了欢乐。”

据了解,本场会演只是谭格庄镇在双节期间举办系列活动的其中一环,在丰富群众文化生活的同时也敲响了“喜迎国庆礼赞祖国,红色精神代代相传”主题活动的开场鼓,不仅给村民们带来了艺术的享受,也充分展示了农村文化振兴的新风貌。

“今年国庆假期,谭格庄镇李家沟风景区为群众准备了丰富多彩的文化旅游活动,有‘盛世华诞 共迎美好’喜迎国庆文艺汇演,也有传统旗袍秀和乡村广场舞表演等节目,丰富了广大群众的休闲文化生活。”谭格庄镇党委副书记郝春兴说。

编辑:张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn