民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
今日谈 | 礼赞劳动美 致敬奋斗者

2023-10-04 15:45:21

来源:人民日报   吕 莉



每逢假期,总有人坚守在岗。重大工程的建设者们争分夺秒,穿梭街巷的快递小哥奔波往返,客运一线的司机、乘务员们热情服务……无数人在平凡岗位上坚守、在坚守中创造不凡,诠释着责任与担当,为人们能充分享受假日幸福时光贡献力量。

最是奋斗动人心。习近平总书记对奋斗者高度赞誉,多次强调“征途漫漫,惟有奋斗”,勉励劳动模范“用你们的干劲、闯劲、钻劲鼓舞更多的人”,希望广大劳动群众“依靠劳动创造扎实推进中国式现代化,在强国建设、民族复兴的新征程上充分发挥主力军作用”……新时代是奋斗者的时代。新时代的伟大成就是党和人民一道拼出来、干出来、奋斗出来的,还要靠实干开创更加美好的未来。

有这样一幕场景令人振奋——今年7月,习近平总书记在江苏考察,在一家企业的智能制造生产区,向围拢过来的企业员工问道:“都有下一步去努力奋斗的目标吧?”“有!”大家坚定有力的回答,让人感受到满满的信心和干劲。让我们为劳动喝彩、向奋斗者致敬,撸起袖子加油干,砥砺奋进再出发,汇聚起团结奋斗、勇毅前行的磅礴力量,在新征程上奏响奋进旋律、成就万千气象。

《 人民日报 》( 2023年10月04日 01 版)


编辑:刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn