民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
市委常委会召开会议 传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神 研究经济运行、长岛保护与发展、党校等工作

2023-09-29 08:19:59

来源:水母网   YMG全媒体记者



水母网9月29日讯(YMG全媒体记者)9月28日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在浙江和返京途中在枣庄考察时的重要讲话精神,对推进新型工业化、在第六个“中国农民丰收节”到来之际作出的重要指示精神,在杭州第十九届亚洲运动会开幕式欢迎宴会上的重要致辞精神,研究经济运行、长岛保护与发展、党校等工作。省委常委、市委书记江成主持并讲话。

会议指出,习近平总书记的重要讲话、重要指示,对一系列根本性、基础性、长远性工作作出深刻阐述和系统部署。各级各部门要认真学习领会,结合实际抓好贯彻落实。要牢牢把握高质量发展首要任务,把增强科技创新能力摆到更加突出位置,大力推进传统产业改造升级和新兴产业培育壮大,坚定不移深化改革开放。要扎实推动民生改善和共同富裕,健全完善城乡融合发展机制,深入实施乡村振兴战略,做好果品业、海产品业提质增效和产业链发展文章。要扛牢新时代新的文化使命,加强历史文化保护传承和文物保护修复,繁荣发展文化事业和文化产业。要积极传递亚运文化、弘扬亚运精神,加强公共体育设施建设,健全全民健身体系,促进体育事业高质量发展。要持之以恒加强和改进党的建设,强化干部教育培训和实践锻炼,全面提高党员干部调查研究、把握政策、推进工作、联系群众能力。

会议强调,要统一思想、提高认识,以时不我待、只争朝夕的强烈紧迫感和压力感,紧盯目标强化经济运行调度,全力稳定工业基本盘、扩大有效投资、提振消费市场、推动外贸固稳提质、加强财源建设,奋力冲刺“四季度”、打好收官战。要用心用力做好第五次全国经济普查工作,坚持抓增量、挖存量、补漏洞,加力推进市场主体培育和升规纳统工作。要精心组织开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,聚焦“求真务实见实效”要求,一体推进理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,坚决抵制形式主义,推动主题教育走深走实。要统筹兼顾牢牢把握工作主动权,盯紧抓实当前重点工作,科学谋划明年任务,守住守牢各项底线,确保社会大局持续和谐稳定。

会议强调,要深刻认识长岛在全国、全省发展大局中的重要位置,锚定“三年显成效、五年大变样”目标,深入实施长岛综合试验区新一轮大保护大发展三年行动,加快实现长岛保护发展新突破。要始终坚持党校姓党,大力推进“党建铸魂”工程,主动服务发展大局,持续深化严以治校,保持优良教风学风,推动全市党校系统一体化高质量发展。

编辑:王雪

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn