民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台>县市区新闻>牟平区
宁海街道扎实推进保障房年审申报工作

2023-09-18 17:19:47

来源:水母网   通讯员 曲宇晓 姜晓坤



水母网9月18日讯(记者 冯文晨 通讯员 曲宇晓 姜晓坤)为加强辖区保障房规范化、动态化管理,切实保障该项工作的公平公正,牟平区宁海街道严格按照各项政策,多措并举开展保障房年审工作,切实将这项惠民工程落到了实处。

一是做好保障房年审通知工作。通过在居民楼张贴通知、电话、微信、上门入户等形式,通知辖区内享受保障房人员年审时间和所需相关材料,避免居民多次往返补充材料,确保辖区享受保障房人员按时参加年审。

二是严格把关审核材料。根据保障对象的不同情况,对家庭人口、户籍、婚姻状况、收入、资产、养老保险等情况严谨细致地逐一核查,对有疑问的特殊情况,积极联系相关部门,层层核查,保证审核资料真实有效,严防弄虚作假等情况。

三是及时跟进做好思想工作。对经审核不符合保障条件的,安排人员按照政策规定做好思想工作,及时调整保障待遇或退出保障范围,保证年审的公开、公平、公正。

通过此次年审工作,街道不仅对辖区内低收入家庭和现已享受保障房家庭的住房状况有了更加深入的了解,也增加了保障住房工作的透明度,确保保障住房工作的规范公正,真正做到了让惠民政策落到实处。

编辑:薛玉兰

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明 | 平台公约
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn