民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>国内新闻
【理响中国·青年学习班】微视频丨为推进中国式现代化贡献青春力量

2023-08-05 17:37:44

来源:人民论坛网  



【本期金句】

明天的中国,希望寄予青年。青年兴则国家兴,中国发展要靠广大青年挺膺担当。年轻充满朝气,青春孕育希望。广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。

——2022年12月,习近平主席发表的二〇二三年新年贺词

【本期领学人】

对外经济贸易大学马克思主义学院思想政治教育专业本科生 周千然

探索中国式现代化道路是中国共产党领导人民接续奋斗的追求。广大青年生逢伟大时代,是党和国家事业的希望,必须勇于担当、善于作为,在探索中国式现代化道路上留下无悔的奋斗足迹。

中国青年要探索中国式现代化。习近平总书记指出:“无论过去、现在还是未来,中国青年始终是实现中华民族伟大复兴的先锋力量!”在党的领导下,中国青年紧紧抓住实现现代化这一奋斗目标不动摇,把青春奋斗融入实现国家现代化的伟大事业。新时代十年以来,广大青年争做经济高质量发展的积极推动者、社会主义文化繁荣兴盛的积极创造者、社会文明进步的积极实践者、美丽中国的积极建设者,在建设社会主义现代化强国的新征程上努力拼搏、奋勇争先。

每一代人都有每一代人的长征,新时代的青年要接过先辈手中的“接力棒”,以更加强烈的历史主动精神助力推进中国式现代化,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴贡献青春力量。

中国青年要助力中国式现代化。新时代中国青年要深刻认识到中国共产党是中国式现代化的坚强领导核心,深刻领悟“中国式现代化,是中国共产党领导的社会主义现代化,既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色”的重要意义,不负“请党放心、强国有我”的青春誓言,始终沿着中国式现代化的正确方向坚定前行,让理论之光照亮中国式现代化道路上青春奋进的脚步。


刘家昌

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn