民意通旅游财经 水母网> 新闻频道>烟台要闻
烟台今语|珍惜时间莫蹉跎

2023-08-02 09:37:03

来源:水母网   雷湘子



最近,笔者的朋友被抽调参加了一个专项工作组。工作推进过程中,经常加班加点地干,大家深感时间之宝贵。由此,笔者生发感慨:勤勉敬业不懈怠,珍惜时间莫蹉跎。

怎样才算珍惜时间?笔者认为,至少有以下几点:第一,注重一个“靠”字。时间观念要强,作息安排要严格,工作时间一定要靠上去,确保全程跟上,全力以赴,不能迟到早退,不能三天打鱼两天晒网。第二,讲求一个“统”字。要科学制定工作计划,不跑冤枉路,不做无用功。关键是,要合理安排时间,做到精打细算,统筹兼顾,倒排工期,卡准时间节点。第三,突出一个“挤”字。时间就像海绵里的水,只要肯于去挤,总还是有的。既要精心布局大块时间,又要善于用好零碎时间,还要善于见缝插针、抢占先机。第四,切忌一个“混”字。“混”,不仅浪费时间、浪费办公资源,还影响队伍的凝聚力战斗力,最是“混”字要不得。工作中,千万不能混时间,不要虚度光阴,既要出工又应出力,既要出力又求出彩,既要看过程又须看结果。只有把时间真正利用起来,在有限时间里多干事干实事,才是珍惜时间、珍重自己,不负韶华、不辱使命。

光阴易逝,时不我待。时间是公平的,一天二十四小时,对谁来说都一样。时间又是无情的,转瞬即过、失不再来,这种不可重复的一维性,又让人们感叹不已。朋友们,珍惜时间吧!在加快发展的滚滚大潮中,你追我赶、争分夺秒地击楫奋进、扬帆远航!

张秀秀

版权声明  新闻爆料热线:0535-6631311

相关报道
关于水母网 | 广告服务 | 联系方法 | 版权声明
中国互联网举报中心电话:12377举报邮箱: 侵权假冒举报:0535-12312
违法和不良信息举报电话:0535-6631312举报邮箱(未成年人的举报平台): 举报受理和处置管理办法
山东省互联网违法和不良信息举报中心网站疫情防控有害信息专项举报入口:jubao@shm.com.cn
违法和不良信息举报中心“网络敲诈和有偿删帖”举报专区暴恐举报网暴举报

  • 水母网官网微信

  • 水母网官网微博
本站官方网址www.shm.com.cn